Kegiatan" Berbagi Praktek Baik" Dari SDN 5 Sigar Penjalin ke SDN 8 Sokong dan Kegiatan IHT SDN 8 Sokong

Dengan mengintegrasikan kegiatan berbagi praktek baik dalam lingkungan Sekolah Penggerak, manfaat jangka panjang dapat terlihat dalam perkembangan karakter siswa dan kontribusi positif mereka dalam masyarakat. Siswa akan lebih siap untuk menghadapi dunia nyata dengan kepekaan sosial, kepemimpinan yang kuat, dan nilai-nilai kemanusiaan yang solid.

Dengan kata lain, Sekolah Penggerak bukan hanya tempat untuk mendapatkan pengetahuan, tetapi juga sebagai wadah pembentukan karakter dan pembelajaran dari pengalaman nyata. Berbagi praktek baik menjadi alat yang efektif untuk mencapai tujuan ini dan menciptakan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki nilai-nilai kemanusiaan yang kuat.

.

Gambar terkait